АО «Теплоэнерго» обеспечило теплом более половины своих потребителей

АО «Теплоэнерго» обеспечило теплом более половины своих потребителей

22 сентября , 18:00ОбществоPhoto: 1mi
В первый день старта отопительного сезона АО «Теплоэнерго» обеспечило теплом более половины потребителей, подключенных к теплосетям предприятия.

В том числе, по состоянию на 17:00, теплоноситель получают 227 детских садов (88% от общего числа), 148 школ (88% от общего числа) и 140 медицинских учреждений (86% от общего числа) в Нижегородском, Советском, Приокском, Сормовском, Канавинском, Московском, Ленинском районах. В работу включены крупнейшие источники теплоснабжения: Нагорная теплоцентраль и Сормовская ТЭЦ.

«Сегодня официально стартовал отопительный сезон, и, хотя законодательство дает теплоснабжающим и жилищным организациям две недели на пуск тепла, мы со своей стороны планируем полностью выйти на зимний гидравлический режим до конца этой недели. Также хочу подчеркнуть, что у нас налажено взаимодействие с жилищными компаниями. Дать людям тепло — это наше общее дело», — заявил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

Стоит отметить, что подача ресурса на границу балансовой принадлежности — до внешней стены дома — не гарантирует, что во всех квартирах сразу станет тепло. Чтобы ресурс дошел до каждой батареи в доме, большую работу проводят жилищные организации. Они должны оперативно наладить работу внутридомовых систем при пуске отопления, спустить воздух.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter