Три новости воскресенья об итогах встречи Путина и Никитина в Нижнем Новгороде

Три новости воскресенья об итогах встречи Путина и Никитина в Нижнем Новгороде
Три новости воскресенья об итогах встречи Путина и Никитина в Нижнем Новгороде
22 августа, 18:00ОбществоФото: http://kremlin.ru
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию с лесными пожарами в регионе. В настоящее время особо сложная обстановка фиксируется на границе с Мордовским заповедником — там несколько дней назад горело 100 гектаров леса. Ситуация находится на контроле у всех служб экстренного реагирования. Почти 100% пожаров тушат в первые сутки, как только обнаруживают очаг возгорания. Это возможно благодаря дистанционному мониторингу.

Новость №2. Никитин доложил Путину о ситуации в регионе с коронавирусом. По его словам, в нижегородских медучреждениях в данный момент свободно почти 30% коечного фонда. Регион находится в топ-15 по максимальному количеству доступных коек. Если потребуется, то власти готовы развернуть за сутки еще 2,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. А в целом, ситуация с COVID-19 положительная. Как отметил губернатор, нижегородцы «с готовностью вакцинируются». Первую прививку уже сделали почти 900 тысяч человек.

Новость №3. Путин поддержал идею Никитина разморозить в будущем строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода. Глава региона заявил, что надеется на реализацию проекта. Благодаря ВСМ москвичи смогут добираться до приволжской столицы менее, чем за два часа, и наоборот. Отметим, что строительство решили приостановить в прошлом году. Хотя изначально магистраль планировалось запустить в 2024 году. Ее длина — 408 км. На это планировалось потратить 1,69 трлн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter