Три долгожданные новости недели, которые останутся в истории Нижнего Новгорода

Три долгожданные новости недели, которые останутся в истории Нижнего Новгорода
Три долгожданные новости недели, которые останутся в истории Нижнего Новгорода
22 августа, 19:01ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Новость № 1. Нижний Новгород отметил свое 800-летие в минувшую субботу, 21 августа. Торжественные мероприятия прошли во всех районах города. Было организовано восемь фан-зон, а главной площадкой стала водная сцена на Нижневолжской набережной. В основу шоу «Начало Нового» лег рассказ об истории столицы Приволжья. На сцену вышли 560 артистов, большая часть из них — это нижегородцы. Завершилось полуторачасовое шоу салютом, который запустили аж с шести барж. После этого гуляния продолжились до поздней ночи на районных площадках.

Фото: vk.com/moskvaputinu

Новость № 2. Президент РФ Владимир Путин прилетел на юбилей приволжской столицы. Он вместе с главой региона Глебом Никитиным прогулялся по обновленному парку «Швейцария», посетил кремль и там провел рабочую встречу. На ней обсуждались коронавирус, лесные пожары в Мордовском заповеднике, строительство ВСМ «Москва-Нижний Новгород», а также инвестиции. В завершении вечера глава государства побывал на гала-шоу. Он с трибуны поздравил нижегородцев с праздником и заявил, что столица Приволжья — это «сплав древности и современности».

Фото:NewsNN

Новость № 3. Нижегородский парк «Швейцария» официально открылся после масштабного благоустройства 22 августа. На сегодняшнее мероприятие пускали только граждан с «Мультипассами 800». А уже завтра, 23 августа, вход на территорию станет свободным. Однако нижегородцы не смогут прогуляться по обновленному парку «Швейцария» ночью. Он будет работать до 22:00–23:00.

Также отметим, что парк заработал не полностью, а лишь частично. Какое-то время для прогулок будет доступна только территория от Тобольских казарм до памятника нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне. Дело в том, что на объекте продолжаются работы по благоустройству. Их закончат через два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter