Парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде не будет работать по ночам

Парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде не будет работать по ночам
Парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде не будет работать по ночам
22 августа, 13:33ОбществоФото: NewsNN
Парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде будет работать до 22:00–23:00. Об этом рассказал мэр города Юрий Шалабаев на официальном открытии территории 22 августа. Мероприятие посетил корреспондент NewsNN.

«Мы против, чтобы люди гуляли ночью, потому что его после дня работы нужно будет привести в порядок. Ночью нужно убрать скопившийся мусор, помыть павильоны, все объекты привести в порядок», — считает Шалабаев.

Кафе и детские зоны будут также работать до закрытия парка. Что касается детского центра, то тут все зависит от арендаторов.

«Я думаю, установим одно конкретное время. Пока оставляем до конца работы парка. Но, возможно, в этом не будет необходимости», — отметил глава города.

По его словам, только территория откоса останется открытой для нижегородцев в круглосуточном режиме. Ее чисто физически нельзя закрыть.

Напомним, на сегодняшнее открытие парка могут попасть лишь граждане с «Мультипассами 800». А с 23 августа вход на территорию будет свободным. Добавим, что парк откроется не полностью, а только частично. Все работы на объекте планируется завершить ближе к зиме.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин посетил «Швейцарию» накануне открытия и оценил работы по благоустройству парка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter