Врио губернатора Приангарья распорядился установить в лесах системы видеонаблюдения

Врио губернатора Приангарья распорядился установить в лесах системы видеонаблюдения

22 августа , 04:23ОбществоPhoto: instagram.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев распорядился установить на объектах строительства и реконструкции БАМа и Транссиба системы видеонаблюдения.

Как сообщает издание «ИркСиб», после сообщения о вырубке лесов в центральной экологической зоне Байкальской природной территории для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей общественность Иркутской области сильно взволновалась. Чтобы сохранить экологическую зону, местные жители обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Приангарья Игорю Кобзеву с просьбой не уничтожать уникальную природу Байкала.

Кобзев вынес данный вопрос на обсуждение с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. По итогам переговоров было принято решение о заключении меморандума между правительством Приангарья и «Российскими железными дорогами», где будут прописаны ограничения и закреплен контроль всего процесса.

Врио губернатора Иркутской области подчеркнул, что основная задача – сохранение баланса между требованиями природоохранного законодательства, экономическими и экологическими интересами».

Также глава региона отметил, что мероприятия по охране окружающей среды на объектах строительства - обязанность компании «Российские железные дороги». Предприятие построит очистные сооружения на железнодорожных станциях, вывезет мусор с берега озера в центральной экологической зоне, а также установит системы видеонаблюдения на территории, где будут вырубать деревья, чтобы общественность могла наблюдать за процессом. Также в обязанности “РЖД” ляжет лесовосстановление и благоустройство природных памятников в Слюдянском районе.

Глава области подчеркнул, что для общественности процесс будет абсолютно открытым и прозрачным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter