Самые топовые новости недели

Самые топовые новости недели

22 августа , 18:00ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Доходы депутатов

Photo:NewsNN

На этой неделе депутаты отчитались о своих доходах за прошлый год. Так, самым богатым народным избранником из думы Нижнего Новгорода стал Владимир Амельченко. Он заработал 254,8 млн рублей. Вторым по уровню дохода в думе оказался Вадим Агафонов. Его заработок составил 131,3 млн рублей. На третьем месте — Евгений Лазарев с доходом в 90,4 млн рублей.

Самая богатая супруга по итогам 2019 года — у депутата Алексея Ситдикова. Она задекларировала 23,5 млн рублей.

Больше всего недвижимости находится в собственности депутата Дмитрия Кузина. Он имеет земельный участок, четыре дачных дома, квартира, гараж, четыре нежилых помещения, 68 объектов незавершенного строительства, 33 здания.

Заграничная недвижимость есть только у двух народных избранников — Руслан Станчев имеет квартиру и парковочное место в Альтеа (Испания), а Роман Буланов — квартиру и машино-место в Мюнхене (Германия).

Кроме того, половина депутатов думы Нижнего Новгорода имеют премиальные авто. У некоторых их них — не по одной дорогой иномарке.

Photo:1mi

Среди депутатов Госдумы от Нижегородской области самым богатым по традиции стал Владимир Блоцкий. За 2019 год он заработал 290,2 млн рублей, что более чем в два раза превышает его доход за 2018-й. Кроме того, депутат имеет недвижимость в Великобритании.

На втором месте по заработку за прошлый год — Вячеслав Никонов. Его доход составил 30 млн рублей. На третьем — нижегородец Денис Москвин. Он заработал 6,4 млн рублей.

Отметим, что информация о доходах и недвижимости депутатов Законодательного собрания Нижегородской области пока не опубликована.

Открытие детсадов и линейки в школах

Photo:1mi

19 августа все детсады Нижнего Новгорода заработали в обычном режиме после карантина по коронавирусу. При этом там должен соблюдаться ряд мер безопасности. В частности, дети из разных групп не будут пересекаться как внутри помещения, так и на игровой площадке, а также разрабатывается график посещения столовой. Кроме того, в учреждениях проведена масштабная дезинфекция.

Однако нижегородцы сообщили, что не все детсады открылись, некоторые продолжают работать в режиме дежурных групп. При этом в департаменте образования Нижнего Новгорода опровергли данную информацию. Там пояснили, что родители должны звонить в детсад и обговаривать, с какого числа их ребенок будет ходить в дошкольное учреждение.

Также на этой неделе появилась информация о школьных линейках 1 сентября. Так, в очном формате мероприятие состоится для учеников 1, 9 и 11 классов. Для обучающихся 2-4, 5-8 и 10 классов рекомендуется провести классные часы.

Ложные минирования и ИГИЛ

Photo:1mi

На этой неделе, как и на прошлой, по Нижнему Новгороду прошел ряд звонков о минированиях. На этот раз неизвестные сообщили о бомбах в девяти судах города. Однако информация оказалась ложной. Ситуация повторилась дважды: 20 и 21 августа.

Также 21 августа стало известно о задержании в Нижнем Новгороде гражданина Таджикистана, который по информации УФСБ, спонсировал запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство». В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст. «Содействие террористической деятельности». Мужчина задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter