Технологичный город на Alfa Future People: АнлимСити от Билайн

Технологичный город на Alfa Future People: АнлимСити от Билайн

22 августа 2019, 09:57ОбществоPhoto: "Билайн"
Фестиваль электронной музыки Alfa Future People прошел в минувшие выходные в Нижегородской области. Дождь и грязь не смогли остановить любителей электронной музыки от посещения самого масштабного фестиваля в стране, а организаторов от всё более концептуальных площадок.

По традиции Билайн стал бессменным технологическим партнёром фестиваля.

В этом году на территории фестиваля Билайн построил целый город под названием АнлимСити. У каждого гостя была возможность стать персонажем-жителем мобильной столицы фестиваля и погрузиться в городские события, стать участниками арт-батлов и спортивных соревнований, иммерсивных квестов и заработать внутриигровую валюту — бикоины и потратить их на полезные подарки.

Photo:Билайн

Связь и мобильный интернет были на высоте. Билайн значительно усилил покрытие на территории фестиваля — ёмкость сети была увеличена в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом, а скорость передачи данных достигала до 120 Мбит в секунду, что позволило постоянно быть на связи и моментально обмениваться яркими впечатлениями.

Photo:Билайн

Результаты масштабных работ на сети были оценены гостями фестиваля. Пользователи активно вели live-трансляции, выкладывали сторис и видео посты. По сравнению с прошлым годом интернет-трафик в сети 4G увеличился более чем на 60%.

В первый день AFP пик активного потребления мобильного интернета пришелся на период с 22:00 до 1:00, когда выступали бывший участник группы The Prodigy Leeroy Thornhill, голландский диджей Quintino и Carnage из США, а на следующий день – на выступление одного из самых востребованных диджеев мира Don Diablo.

Photo:Билайн

Билайн традиционно развернул одну из самых больших в стране Wi-Fi сетей под открытым небом. Она покрывала территорию более 400000 кв. м. и была оснащена технологией BeamFlex. Такая архитектура сети позволяла предоставлять пользователям стабильно высокую скорость мобильного интернета даже в периоды максимальной нагрузки на сеть. Длительность интернет-сессий почти 30% пользователей в Wi-Fi сети составляла от 4 до 8 часов, а 18% пользователей делились впечатлениями о фестивале в режиме-онлайн более 8 часов.

Photo:Билайн

Билайн позаботился и о тех, кто предпочитает звонить, чтобы договориться о месте встрече на танцполе. Для голосовых вызовов была задействована технология HD-voice, которая обеспечивала более четкую передачу речи на фоне выступления артистов. За дни фестиваля было совершенно более 100000 звонков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter