Панов: в постановление о размещении НТО внесут изменения после обращений бизнесменов

Панов: в постановление о размещении НТО внесут изменения после обращений бизнесменов

22 августа 2019, 16:45ОбществоPhoto: администрация Нижнего Новгорода
Вчера, 21 августа, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с предпринимателями рассказал об изменениях, которые могут внести в нормативные акты о размещении нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Панов заявил, что на последних встречах с предпринимателями поднимался вопрос о нормативах размещения НТО, которые указаны в постановлении №590. «Где прописано, что в схему не могут быть включены места размещения НТО при наличии в радиусе 100 метров от входа в стационарное предприятие торговли, общественного питания, услуг, реализующего аналогичную группу товаров и услуг», – отметил мэр.

По его словам, сейчас подготовлены поправки в документ, который полностью отменит эту норму. Нововведение должно вступить в силу с 10 сентября текущего года. Кроме того, в июне в Нижнем Новгороде заработал новый информационный портал «Город на карте». Там можно проверить законность размещения нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций.

«На портале есть возможность найти свободные рекламные конструкции или свободные места для НТО и подать заявку на их размещение. Кроме того, ресурс позволяет жителям сообщить о проблеме, связанной с размещенными объектами», – подчеркнул Панов, добавив, что главной целью является создание благоприятных условий для предпринимателей.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Кроме того, бизнесмены неоднократно задавали вопросы о правилах размещения рекламных вывесок. Так, например, к главе города обратилась представитель компании «Фермерский дворик» Наталья Назарова. По ее словам, из-за новых правил по благоустройству, фирме приходится полностью переделывать вывески, что достаточно дорого.

Панов ответил, что проработает этот вопрос. Он отметил, что сейчас разрабатывается единый дизайн-код города. «Именно поэтому нужны правила благоустройства. Однако понуждать предпринимателей сменить вывески за один день – это недопустимо», – уточнил он.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

По данным мэра, административно-техническая инспекция выявила 1,5 тысячи незаконных рекламных конструкций за три месяца. Также Панов представил бизнес-сообществу Елену Власову, которая возглавила Центр поддержки предпринимателей. Одна из его задач – консультация в сфере действующего законодательства и оперативное информирование о новациях.

«Мы находимся на улице Большой Покровской, д.15. Каждый желающий может также обратиться с вопросами к нам по телефону: 416-40-44», – сказала Власова.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

На встречу с мэром пришли постоянные гости и те, кто присутствовал на мероприятии впервые. Они заявили, что теперь станут чаще посещать собрания. «Такие встречи крайне необходимы, потому что часто предпринимателей не слышат. Важно, что в них принимает участие мэр города и помогает решать вопросы», – подчеркнул исполнительный директор ООО «Бизнес-мудрость» Михаил Михайлов.

Вчера состоялась седьмая встреча Панова с предпринимателями. Они проходят примерно раз в два месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter