Левченко пытается оправдать своего пресс-секретаря за «бичевню»

Левченко пытается оправдать своего пресс-секретаря за «бичевню»

22 августа 2019, 13:51ОбществоPhoto: irkobl.ru
Скандал с пресс-секретарем губернатора Иркутской области Ириной Алашкевич, назвавшей жителей затопленного Тулуна «быдлом» и «бичевней», принял неожиданный оборот: на этот раз глава региона Сергей Левченко пытается оправдать подчиненную.

Аудиозапись попала в сеть 19 августа, предположительно, она была сделана на планерке Алашкевич. Там отчетливо слышно, как женщина оскорбляет тулунчан, пишет irk.today.

По данным издания, женщина не стесняется называть жителей пострадавшего города «бичевней» и «быдлом», заявляя, что после встречи с ними у нее «давно не было такого ощущения мерзости».

«Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», – заявляет дама.

Голос на записи очень похож на голос пресс-секретаря губернатора, телеканал РЕН-ТВ даже провел независимую экспертизу. Результат долго ждать себя не заставил: говорила действительно Алашкевич. Эксперты проанализировали две записи: скандальный аудиоролик и интервью чиновницы, где она прямо называет должность и фамилию. Достоверность полученных сведений подтвердил начальник экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев,

Алашкевич предпочитает отмалчиваться, игнорируя запросы журналистов. Она только сообщила, что поспешно уходит в отпуск, поэтому будет ждать результатов проверки. Виновного в администрации Левченко все же назначили: им оказался главный инженер отдела оперативной информации управления пресс-службы Александр Шудыкин. Его тут же сократили, обвинив в «сливе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter