Харин поручил ускорить прокладку водопровода в Кулебакском районе

Харин поручил ускорить прокладку водопровода в Кулебакском районе

22 августа 2019, 10:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Заместитель губернатора Нижегородской области провел личный прием граждан. Они обратились с просьбой решить вопрос водоснабжения Заречной части села Ломовка Кулебакского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Харин рассказал, что сейчас идет обсуждение возможных вариантов прокладки водопровода. Он поручил региональному министерству ЖКХ и администрации района «детально проработать этот вопрос и ускорить процесс».

«При этом обязательно общаться с жителями, чтобы они были в курсе – на каком этапе находится проект. Также необходимо учитывать их мнение в выборе окончательного способа обеспечения домов водой», – подчеркнул замгубернатора.

Кроме того, его попросили решить вопрос о возведении централизованной системы водоотведения в Лукоянове. Харин напомнил, что глава Нижегородской области Глеб Никитин утвердил выделение муниципалитетам на эти цели около 370 млн рублей.

После того, как будет разработана проектно-сметная документация, Лукояновский район сможет стать участником федерального проекта «Оздоровление Волги». «И уже в рамках этого будут построены канализационные сети. Соответствующая заявка от района поступила. То есть в ближайшие несколько лет вопрос будет решен», – заверил замгубернатора.

Photo:Правительство Нижегородской области

Помимо этого, активисты рассказали, что рядом с Лукояновым образовалась незаконная свалка. Харин, в свою очередь, поручил министерству экологии Нижегородской области проконтролировать вопрос ее ликвидации.

Замгубернатора выразил благодарность жителям, которые сообщают о несанкционированных сбросах отходов. «В этом году муниципалитетам из бюджета было выделено 100 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. И данный объект может быть ликвидирован как раз за счет этих средств», – подытожил он.

Ранее стало известно, что Никитин на заседании Совета при полпреде президента РФ в ПФО Игоре Комарове по вопросу «О деятельности органов госвласти в сфере обращения с ТКО» заявил, что в бюджете Нижегородской области заложены средства на опережающее проектирование.

Проект «Экология» реализуется в соответствии с указом президента страны Владимира Путина с начала текущего года. В его рамках запущена федеральная программа «Оздоровление Волги». На ее осуществление нижегородскому региону выделено 18,8 млрд рублей, из них 3,4 млрд рублей – в 2019 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter