Беспокойства о здоровье 5-летней Зарины Авгоновой нет — главврач детской больницы

Беспокойства о здоровье 5-летней Зарины Авгоновой нет — главврач детской больницы

22 августа 2019, 11:24ОбществоPhoto: 1mi
Главный врач ГБУЗ НО «Нижегородская детская областная клиническая больница» Олег Кадников считает, что 5-летнюю Зарину Авгонову, найденную в лесу Вознесенского района, выпишут «абсолютно здоровой». По его словам, уже завтра ее могут перевести из отделения интенсивной терапии в обычное.

Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

«К сожалению девочка провела практически более 3 суток в лесу, один на один с диким лесом и с его обитателями. Очень удивительно, что она в том состоянии, в котором мы ее увидели, она в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, и это хорошо», — заявил Кадников.

Большой вклад в выздоровление ребенка внесли врачи из Вознесенского района, которые ликвидировали обезвоживание, некие изменения ферментов и уровня сахара в крови.

Сейчас девочка лежит в отделении интенсивной терапии. «Так как она находится в клинической больнице, мы проведем все необходимые обследования, если найдем какие-либо нарушения, даже не связанные с проведенными днями в лесу, то будем их устранять», — пояснил главный врач больницы.

«Безусловно, что для детей в возрасте 3-5 лет эмоциональный фактор является одним из основных, т. е. это зеркало того, что происходит внутри организма ребенка. Состояние ребенка не вызывает каких-то больших опасений. Конечно, наверняка она переживала испуги, страхи, может даже были паники за эти трое с лишним суток», — добавил Кадников.

В настоящее время ребенок достаточно спокоен, не плачет, находится в ясном сознании.

Девочка была найдена поздно вечером 21 августа. Ее голос услышал один из добровольцев ПСГ «Рысь». Ребенок сильно истощен. Около четырех дней Авгонова находилась в лесу. В поисках принимали участие около 1000 человек, в том числе из других городов.

«Ноги в ссадинах. Она была разута. Сапожки стояли рядом. Девочка разделась, практически была голой. Вся искусана мошками и комарами, обезвожена. Состояние не очень хорошее. Девочка сразу сказала: «Хочу пить и торт», — рассказал командир ПСГ «Рысь» Андрей Ермолаев.

Сегодня рано утром девочку доставили на вертолете санитарной авиации в Детскую областную клиническую больницу. Сейчас проходит интенсивная терапия. Состояние ребенка оценивается как близкое к удовлетворительному.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter