Родные Марии Люлиной не исключают версию о похищении

Родные Марии Люлиной не исключают версию о похищении

Родные Марии Люлиной не исключают версию о похищении

22 августа 2018, 16:36
Общество
Фото: ПСО "Волонтер"
Родственники пропавшей 20 августа в Богородске 9-летней Марии Люлиной считают, что сама девочка уйти никуда не могла. Об этом они сообщили в сюжете программы «Кстати».

В тот день бабушка наблюдала за девочкой из окна квартиры. На две-три минуты женщина отвлеклась, а когда вновь посмотрела на улицу, ребенка уже не увидела.

«Ходила я и в парк, по аллеям, вокруг ФОКа, на футбольное поле. Она была в яркой футболке, ее всегда везде было видно. Но я ее не нашла. Думаем, ее посадили в машину и увезли», - заявила бабушка.

Девочка болеет аутизмом, плохо говорит. Ребенка ищут более 50 военнослужащих и сотрудников Росгвардии, представители МВД, МЧС, поисковые отряды «Волонтер» и «Рысь», а также добровольцы из числа жителей Богородска. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Приметы пропавшей: на вид 9 лет, рост около 130 см, худощавого телосложения, лицо овальное, глаза голубые, волосы светло-русые. Была одета в розовую футболку и сиреневые трико, розовые кроссовки, сиреневая кепка.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области не участвует в поисковых мероприятиях, но детскому омбудсмену Маргарите Ушаковой известно о трагедии. На официальном сайте аппарата размещена ориентировка Люлиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter