Posted 22 августа 2017,, 09:20

Published 22 августа 2017,, 09:20

Modified 3 ноября 2022,, 17:37

Updated 3 ноября 2022,, 17:37

В России повысилось качество хлеба - Роспотребнадзор

22 августа 2017, 09:20
Роспотребнадзор зафиксировал снижение за последние пять лет доли хлебобулочных изделий, которые не соответствуют показателям безопасности. Об этом сообщает на сайте ведомства.

«Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам по загрязнению пестицидами, микотоксинами и другими загрязнителями, составил 0,1 %, а по микробиологическим показателям — 2,5 %», - говорится в сообщении.

Основными причинами брака являются, в том числе, наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш.

За первую половину 2017 года Роспотребнадзор исследовал более 6 тысяч компаний, производящих хлебобулочных изделий и осуществляющих их оборот. С реализации сняты около пяти тонн товаров.

"