Арт-фестиваль «Новый Город» стартовал в Нижнем Новгороде

Арт-фестиваль «Новый Город» стартовал в Нижнем Новгороде

Арт-фестиваль «Новый Город» стартовал в Нижнем Новгороде

22 августа 2014, 17:40
Общество
21 августа в Нижнем Новгороде стартовал фестиваль уличного искусства «Новый Город», в рамках которого привычные объекты смогут приобрести новый неповторимый образ.

По словам организатора фестиваля Артема Филатова, основная идея состоит в том, чтобы объединить усилия известных уличных художников страны и жителей Нижнего Новгорода в процессе творческого преображения привычных вещей. В качестве арт-объектов нижегородцами были выбраны жилые дома, здания и сооружения, расположенные на территории города. Выбор производился на основании заявки, которую каждый житель мог прислать организаторам фестиваля по интернету.

Организацией фестиваля занимается фонд «Красочное общество» при поддержке Администрации города и Министерства культуры Нижегородской области, а также «Домоуправляющей компании Советского района».

Открыл фестиваль челябинский художник Евгений Диксон, а первым объектом креативного переосмысления стал жилой дом на улице Саврасова. Всего же планируется вдохнуть новую жизнь в 4 разных здания Нижнего Новгорода.

«Впервые работаю на таком объекте», - рассказывает Евгений. «В Нижнем Новгороде я уже был и работал над созданием рисунков рядом с метромостом. Теперь планирую создать новый рисунок здесь – на стене жилого дома». Приоткрыв завесу тайны, уличный художник поделился макетом будущего рисунка.

По словам художника, рисунок будет выполнен в жанре абстракционизма, но жители смогут рассмотреть в его деталях привычные мотивы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter