Никитин утвердил порядок проведения комплексного развития территорий

Никитин утвердил порядок проведения комплексного развития территорий
Никитин утвердил порядок проведения комплексного развития территорий
22 июля, 18:50ОбществоФото: Photobank Ura Media
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил порядок проведения комплексного развития территорий. Об этом сообщается на портале правовой информации.

Согласно постановлению правительства, речь идет как о жилой, так и нежилой застройке. Региональное министерство строительства должно обозначить границы комплексного развития территорий и указать их на специальной карте.

В первую очередь под снос отправят аварийные строения. Планируется убрать и деревянные бараки, а также малоэтажные и кирпичные дома с деревянными перекрытиями, панельные пятиэтажки, здания без центральной канализации или водоснабжения. В этот же список попадут и дома с износом более 70%.

Что касается частных каменных домов, то здесь сносить хотят здания с износом более 65%, а деревянных — более 60%.

Напомним, в начале июня вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин в интервью Тине Канделаки назвал несколько регионов, которые грамотно развивают свои территории. В их числе оказалась и Нижегородская область. А до этого он подчеркнул, что у Нижегородской области уже сформирована прорывная программа с большим финансированием - она выведет приволжскую столицу на новый уровень.

«При планировании новых направлений развития Нижнего Новгорода изначально предусматривали и создание необходимой инфраструктуры. Поддержка президента и правительства страны позволяет в короткие сроки существенно продвинуться вперед», —подчеркнул Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter