Чистая прибыль банка «Открытие» выросла до 53,5 млрд рублей

Чистая прибыль банка «Открытие» выросла до 53,5 млрд рублей
Чистая прибыль банка «Открытие» выросла до 53,5 млрд рублей
22 июля 2021, 13:12ОбществоФото: pixabay.com
По итогам первых шести месяцев текущего года банк «Открытие» получил 53,5 млрд рублей чистой прибыли, согласно российским стандартам бухгалтерского учета. В прошлом году первое полугодие принесло организации 23,9 млрд рублей.

Согласно финансовым результатам, которые представил банк, ему удалось увеличить активы более чем на 7%, до 2,8 трлн рублей.

Рост зафиксировали и в кредитном портфеле до вычета резервов: сумма увеличилась почти на 13%, составив 1,9 трлн рублей.

Если говорить о кредитном портфеле для юридических лиц, то он увеличился на 147 млрд рублей, до 1,3 трлн рублей. Также банку удалось на 37% нарастить объемы выданных кредитов предпринимателям и корпоративным клиентам. Рост кредитного портфеля физических лиц составил 69 млрд рублей, и показатель достиг 564 млрд рублей.

За первые полгода «Открытию» удалось увеличить средства клиентов на 94 млрд рублей, до 2 трлн рублей, за счет роста средств юридических лиц более чем на 10%. Согласно полученным данным, остатки денег на счетах физлиц находятся в стабильном состоянии и составляют 968 млрд рублей.

Рост показателей был зафиксирован и по доходам банка от регулярной деятельности. К ней относятся чистые процентные и чистые комиссионные доходы. Согласно отчетам, за первое полугодие «Открытие» нарастило показатель на 49%, до 56,3 млрд рублей. Эксперты отмечают, что подобная динамика связана с увеличением объемов кредитования и доли текущих счетов в средствах клиентов. Именно они привели к росту чистого процентного дохода.

Согласно представленной статистике, регуляторный капитал «Открытия» за шесть месяцев составил 361,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter