Приток «круизных» туристов в Нижегородской области хотят увеличить в два раза

Приток «круизных» туристов в Нижегородской области хотят увеличить в два раза
Приток «круизных» туристов в Нижегородской области хотят увеличить в два раза
22 июля 2020, 12:15ОбществоФото: pixabay.comПриток «круизных» туристов в Нижегородской области хотят увеличить в два ра
Развитие круизного туризма в Нижегородской области обсудили глава региона Глеб Никитин и руководитель Ростуризма Зарина Догузова на встрече в Москве. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

По словам Догузовой, развитием круизной инфраструктуры в стране давно не занимались, что сказывается на стоимости и качестве таких услуг. Сейчас задача — помочь регионам наладить этот процесс, в частности, сформировать интересные и доступные предложения.

«Нижегородская область — один из важнейших регионов для развития данного направления», — заявила глава Ростуризма, отметив, что ключевыми маршрутами, которые надо развивать, являются Ока и Волга.

В свою очередь губернатор заверил, что работа в данном направлении уже ведется. «Хочется, чтобы 800-летие Нижнего Новгорода помогло перезагрузить отрасль и привлечь в регион как можно больше гостей», — добавил Никитин.

Напомним, что регион вместе с Ростуризмом займется созданием круизного кластера «Ока — Волга». Пока только пять из 14 круизных центров Нижегородской области способны принимать суда круизного и малого флота. Создание кластера поможет решить эту проблему.

«Глобальная цель — почти двукратное увеличение круизного туристического потока: с 75 тысяч человек в 2019-м до 137 тысяч в 2024 году. Для этого необходимо модернизировать причальную инфраструктуру Нижнего Новгорода, Бора, Городца, Чкаловска, Дзержинска и Балахны», — заявил Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter