Рельсовый фуникулер соединит Ильинку и Рождественскую улицу

Рельсовый фуникулер соединит Ильинку и Рождественскую улицу
Рельсовый фуникулер соединит Ильинку и Рождественскую улицу
22 июля 2020, 14:10ОбществоФото: NewsNNНижний Новгород, вид
В Нижнем Новгороде планируют создать рельсовый подъемник в рамках редевелопмента территории Започаинья. Однако во сколько фуникулер может обойтись пока неизвестно. Об этом NewsNN рассказали в министерстве градостроительной деятельности Нижегородской области.

Там напомнили, что рельсовый подъемник может появиться в переулке Вахитова (по замыслу ООО «Институт «Ленгипрогор») или на Почтовом съезде (АБ «Рождественка»). «Оба варианта предполагают, что фуникулер свяжет улицу Ильинскую с Рождественской», — отметили представители власти.

Также они сообщили, что концепция развития зоны Започаинья предполагает приведение в порядок улично-дорожной сети в четыре этапа. «Создание фуникулера относится к самому последнему. Стоимость строительства будет зависеть от множества факторов», — подчеркнули специалисты нижегородского минграда.

Они добавили, цена будет складываться от результатов инженерно-геологических изысканий, длины линии. «Напоминаем, что проделанная работа носит предпроектный характер: концепция будет дополняться и совершенствоваться», — подытожили в ведомстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter