Итоги дня: арест Дегтярева, аренда «Войлока» и новый формат Дня города

Итоги дня: арест Дегтярева, аренда «Войлока» и новый формат Дня города

22 июля 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:flickr.com

Нижегородский районный суд взял под стражу владельца ООО «ВИП-Стройинжиниринг» Сергея Дегтярева. Он подозревается в крупном мошенничестве при строительстве «Нижегородского завода 70-летия Победы». Ущерб от его действий превысил 250 млн рублей.

Photo:facebook.com/voilokcafe.ru/

Помещения закрытого ресторана «Войлок» на улице Пискунова в Нижнем Новгороде сдаются в аренду за 330 тысяч рублей в месяц. За летнюю веранду нужно будет доплатить еще 50 тысяч рублей. По договоренности сторон все обустройство помещений, включая мебель и оборудование, может остаться арендатору.

Photo:vk.com/typical_nn

Перенесенный на август День города Нижнего Новгорода пройдет в новом формате. Так, например, вместо концертной программы решено сделать фестиваль фейерверков. Финансирование же, по словам мэра Нижнего Новгорода, будет «традиционным».

Photo:flickr.com

В Нижнем Новгороде могут дооснастить больницы им. Семашко и № 13. На данные цели из федерального бюджета выделят прядка 43 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Photo:dront.ru

ООО «Дом на Провиантской» прекратило работы возле дома-памятника конструктора Ростислава Алексеева, который является объектом культурного наследия (ОКН). Соответствующее предписание выдало Управление охраны ОКН по Нижегородской области.

Photo:pixabay.com

Партия пастеризованного молока и творога производства Семеновского района, в которой нашли бактерии кишечной палочки, не попала в реализацию. В настоящий момент на предприятии введен режим «усиленного лабораторного контроля». Возбуждено административное дело. Производитель должен устранить нарушения, готовятся документы на отзыв деклараций.

Photo:s-arena.ru

Легкоатлетический манеж построят на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде. В зданиях планируется разместить: универсальный спортзал, медпункт с массажным кабинетом, раздевалки с душевыми. Максимальная цена контракта составляет 8,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter