«Метеор» планируют запустить между Нижним Новгородом и Казанью

«Метеор» планируют запустить между Нижним Новгородом и Казанью
«Метеор» планируют запустить между Нижним Новгородом и Казанью
22 июня, 17:35ОбществоКсения КобалияФото: vk.com/ckbspkru
Нижегородская область рассматривает возможность приобретения в лизинг судов на воздушных крыльях большой вместимости «Метеор 120Р». Они могут связать Нижний Новгород и Казань. Об этом NewsNN сообщили в региональном минтрансе.

«Метеор 120Р» выпускается нижегородским центральным конструкторским бюро по судам на подводных крыльях им. Алексеева. В отличии от курсирующих в регионе «Валдаев» он вмещает до 120 человек и имеет запас хода до 600 км.

В минтрансе отметили, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в настоящее время рассматривается возможность применения схемы лизинга для приобретения таких судов. «В перспективе рассматривается вопрос об организации пассажирских рейсов СПК „Метеор 120Р“, в частности, по маршруту Нижний Новгород — Казань», — добавили там.

Напомним, что в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге состоялась презентация новых «Метеоров 120Р». В настоящее время «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева» строит три судна. Ранее сообщалось, что собранные в Нижнем Новгороде судна на воздушных крыльях могут отправиться в Уганду. Там они будут курсировать по озеру Виктория.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter