В Грузии прокомментировали приостановку полетов в страну российских авиакомпаний

В Грузии прокомментировали приостановку полетов в страну российских авиакомпаний

22 июня 2019, 15:21ОбществоPhoto: flickr.com
Власти Грузии запросили у России полную информацию о временной приостановке прямого авиасообщения из России. Она нужна для «серьезного» анализа и выводов. Об этом сообщает ТАСС.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе пояснил, что сейчас стоит задача защитить интересы суверенитета страны и всех граждан, а также «избежать рисков принятия необдуманных шагов по серьезным вопросам».

По словам советника премьер-министра Грузии по вопросам стратегических коммуникаций Ираклия Чиковани, радикальная повестка вредит интересам как Москвы, так и Тбилиси.

Вчера, 21 июня, президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан от преступных и иных противоправных действий». В соответствии с ним, с 8 июля российским авиакомпаниям запрещается перевозить граждан в Грузию. Туроператорам также рекомендовано воздержаться от продажи путевок в эту страну.

Правительству РФ поручено вывезти тех россиян, которые сейчас временно находятся на территории Грузии.

Такие меры были приняты после того, как Грузию захлестнули акции протеста. Митингующие в центре Тбилиси выступали против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Они даже захватили здание парламента, где находились россияне, и пытались его штурмовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter