"Нижновэнерго" усиливает меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов

"Нижновэнерго" усиливает меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов

"Нижновэнерго" усиливает меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов

22 июня 2010, 16:06
Общество
На смену грозовому фронту в Нижегородской области пришла аномально жаркая погода.

В период с 22 по 26 июня 2010 года в регионе повышается вероятность увеличения числа очагов и площадей возникновения пожаров, распространения огня на населенные пункты, а также на объекты электросетевого комплекса. Как сообщает пресс-служба филиала, в целях обеспечения надежной и устойчивой работы энергообъектов в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» усиливаются меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов.

Как правило, с мая по июль большое число пожаров возникает из-за возгорания травы, тополиного пуха, сушняка и так далее. Из-за бесконтрольного пала, поджогов и несанкционированных свалок только в начале мае под воздушными линиями электропередачи (ВЛ) и в непосредственной близости от объектов электросетевого хозяйства произошло более 100 случаев горения, а также 2 случая крупных пожаров, приведших к возгоранию жилых домов.

Чтобы предотвратить неприятные последствия от подобных инцидентов, филиалом «Нижновэнерго» были проведены все необходимые работы по обеспечению готовности техники, оборудования, средств первичной защиты на подстанциях и в районных электросетях.

Среди приоритетных направлений в реализации программы филиала по пожарной безопасности можно назвать подготовку линий электропередачи, находящихся в лесной зоне (осуществляется совместно с министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области) и ЛЭП в полях (осуществляется силами филиала «Нижновэнерго»). Также немаловажное внимание уделяется энергообъектам, находящихся на открытых участках. Во многом это связанно с тем, что часть сельскохозяйственных угодий на данный момент не обрабатываются и никем не востребованы, предотвратить пожар на них – задача специалистов филиала «Нижновэнерго».

Во всех производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» и в районных электросетях разработан план мероприятий по профилактике лесных пожаров, противопожарной устойчивости полос отвода ЛЭП, примыкающих к лесу, созданы пожарно-технические комиссии, силами которых проводится обследование территорий, зданий и сооружений.

Как заявил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, реализуя весь комплекс работ, направленный на снижение количества пожаров и, как следствие, риска обрывов ЛЭП, филиал «Нижновэнерго» выполняет свою главную задачу – обеспечение качественной и бесперебойной подачи электроэнергии потребителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter