В трех районах Нижегородской области детсады полностью возобновили работу

В трех районах Нижегородской области детсады полностью возобновили работу

22 мая, 15:04Общество1MIВ трех районах Нижегородской области полностью возобновили работу детсады
Детские сады полностью возобновили работу в Большеболдинском, Вадском и Сергачском районах Нижегородской области. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правителсьтва региона со ссылкой на данные областного министерства образования, науки и молодёжной политики.

Согласно информации, эти дошкольные учреждения работают в режиме свободного посещения с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

«В случае, если родители принимают решение не водить ребенка в детский сад в период действия мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Нижегородской области, место в дошкольном учреждении за ребенком сохраняется», — говорится в сообщении.

Напомним, что всего в Нижегородской области в период пандемии работает 791 детский сад. В учреждениях открыты дежурные группы, куда работающие родители смогут записать своих детей. Всего их 1611. Средняя наполняемость таких групп в областном центре составляет девять человек, в районах, а — восемь.

При этом для записи детей в дежурную группу справки с места работы родителей не требуются только в Нижнем Новгороде, тогда как в Кстове и Арзамасе они нужны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter