Нижегородский машзавод избежал наказания за очередь на проходной

Нижегородский машзавод избежал наказания за очередь на проходной

22 мая, 13:34ОбществоPhoto: vk.com/bezcenznnОчередь на проходной
АО «Нижегородский машиностроительный завод» не будут привлекать к ответственности за очередь из сотрудников на проходной. Об этом NewsNN рассказали в департаменте региональной безопасности.

Напомним, несколько дней назад очевидцы сообщили в социальных сетях, что на проходной завода образовалась толпа работников. Они были в защитных масках, но при этом не соблюдали социальную дистанцию, предписанную указом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о повышенной готовности.

По данному факту представители органов исполнительной власти организовали проверку. В результате они установили, что «на самом предприятии соблюдаются стандарты безопасности». «Оснований для привлечения АО к ответственности не имеется», — заявили сотрудники департамента региональной безопасности.

В свою очередь, заместитель директора нижегородского машиностроительного завода Сергей Рыбаков подчеркнул, что многие сотрудники добираются до работы на служебных автобусах. Однако утром 20 мая представители транспортной компании нарушили договоренности.

«Автобус высадил сотрудников завода не на автобусной остановке, а напротив проходной. Изначально было рассчитано, что, пока люди проходят расстояние от остановки до проходной, между ними сохраняется необходимый интервал. 20 мая люди, подходя к проходной, не смогли соблюдать социальную дистанцию», — отметил Рыбаков.

По его данным, ежедневно через шесть проходных завода идут несколько тысяч человек. «Предприятие руководствуется неукоснительным соблюдением стандарта безопасной работы. Мы следим за тем, чтобы не было большого скопления людей», — подытожил замдиректора завода.

Вместе с этим ранее на проходных «Горьковского автомобильного завода» и предприятия «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» также образовывались очереди из работников. За это компании были привлечены к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter