Бизнесмены просят нижегородских властей открыть мебельные магазины

Бизнесмены просят нижегородских властей открыть мебельные магазины

22 мая, 17:28Общество1miМебельный магазин
Предприниматели написали открытое письмо губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой открыть мебельные магазины. Они не работают уже второй месяц из-за пандемии коронавируса. Документ есть в распоряжении NewsNN.

Нижегородцы отметили, что они не продают свою продукцию, поэтому у них нет средств на зарплату сотрудникам и погашение кредитов. Они боятся, что это приведет к «невозможности сохранения бизнеса».

Вместе с тем предприниматели подчеркнули, что мебельные магазины ввиду своей специализации имеют низкую проходимость. В связи с этим в них легко соблюдать социальную дистанцию между клиентами.

«Кроме того, опыт в других странах говорит о том, что данный шаг является безопасным. Так, мебельные торговые комплексы продолжают свою работу в Германии, в странах Прибалтики, в которых действует режим карантина», — подытожили бизнесмены.

Напомним, ранее несколько торговых центров Нижнего Новгорода написали на имя главы региона обращение с просьбой оказать им поддержку во время пандемии коронавируса. В частности, они рассчитывали на временную отмену налогов на землю и имущество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter