Региональные дороги в Нижегородской области брошены – Курдюмов

Региональные дороги в Нижегородской области брошены – Курдюмов

Региональные дороги в Нижегородской области брошены – Курдюмов

22 мая 2018, 15:24
Общество
Фото: ru.wikipedia.org
Депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов считает, что региональные дороги находятся в ужасном состоянии и на данный момент они «брошены». Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом NewsNN.

«Региональные дороги брошены. На них не тратятся деньги. Есть, конечно, районы, где есть куски хороших дорог. Но в целом, дороги плохие. Я уже не говорю про дороги внутри сел и межрайонные дороги. Они в ужасном состоянии», - сказал он.

Он полагает, что деньги, потраченные на строительство Южного обхода Нижнего Новгорода, нужно было использовать для ремонта местных дорог. «На крупные объездные дороги необходимо просить денег у правительства. Но прошлый губернатор [Валерий Шанцев, - прим. NewsNN] решил по-другому: зачем просить, если можно взять из областного бюджета», - добавил депутат ГД РФ.

«Я считаю, что дороги – это очень важно. Чтобы к нам приезжали туристы, нужно сделать дороги и гостиницы в районах», - заключил Курдюмов.

Вчера член комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов поделился с NewsNN своим мнением, что огромное количество дорог в регионе находятся в ужасном состоянии. Он связывает это с тем, что при Шанцеве не уделялось должное внимание финансированию дорог муниципального назначения.

Как удалось выяснить корреспондентам NewsNN, в Большемурашкинском районе Нижегородской области жители жалуются на разбитые дороги. Их состояние ухудшилось из-за объезда большинством автомобилистов ремонтируемого моста через Кудьму через указанный район. Однако проблема неудовлетворительного качества дорог существует во всех районах Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter