В строительстве детсада в Петропавловске-Камчатском могли применять опасные материалы

В строительстве детсада в Петропавловске-Камчатском могли применять опасные материалы

22 апреля , 16:50ОбществоPhoto: pixabay.com
В Петропавловске-Камчатском приостановлены работы по возведению детского сада. Здание выставили на продажу. Застройщик «Русский двор» причиной назвал нехватку средств. При этом известно, что компания получила господдержку, в том числе земельный участок без аукциона, а также субсидии в 20 миллионов рублей.

Общественность полагает, что при строительстве здания использовался опасный материал — пенополистирол. По словам экспертов, он представляет большую проблему при горении. Но поставщики, производители и застройщик уверяют, что применяемые технологии абсолютно безопасны, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Русский двор» сегодня стал участником судебного разбирательства с Территорией опережающего соцэкономразвития (ТОР) «Камчатка». Так генеральный директор компании Николай Воронов объясняет заморозку строительства.

Спор возник из-за земельного участка, включенного в состав ТОР. Предприятие Николая Воронова при этом — не резидент ТОР.

По словам директора «Камчатки» Анатолия Кима, договор между администрацией и предприятием заключался несмотря на то, что претендентом на участок является другое юридическое лицо — резидент ТОР.

Земельный участок, являющийся предметом разбирательства, не относится к территории возводимого детского сада. Однако Воронов подчеркнул, что если бы он мог продолжить работы на спорной территории, то прибыль направил бы на завершение сада.

Не совсем понятно, зачем «Русский двор» реализует затратный инвестпроект на новом участке в то время, когда на окончание другого социально значимого проекта у него, скорее всего, не хватает средств.

Разбирательство между ТОР и компанией-претендентом на участок разрешается в суде. К делу уже подключилась Генпрокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter