В Нижегородской области приостановлены штрафы для застройщиков

В Нижегородской области приостановлены штрафы для застройщиков

22 апреля , 10:42ОбществоPhoto: NewsNN
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин приостановил начисление штрафов арендаторам участков за непредставление разрешений на стройку в срок. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

21 апреля он подписал соответствующее постановление. В документе также говорится, что будет предоставлена отсрочка по оплате компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру.

По словам Никитина, меры поддержки предлагается установить на период с 1 апреля 2020 года до истечения 3 месяцев после снятия режима повышенной готовности.

Отмечается также, что министерство имущества будет приостанавливать начисление штрафов по заявлениям арендаторов. Для того, чтобы получить отсрочку оплаты компенсации затрат за инфраструктуру, заявление не нужно, так как будет предоставляться автоматически.

Ранее сообщалось, что власти Нижегородской области расширили перечень непродовольственных товаров первой необходимости, который был утвержден распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 года. Теперь в регионе разрешено работать торговым точкам, реализующим цветы и похоронные принадлежности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter