В Нижегородской области перенесена регистрация в уголовно-исполнительных инспекциях

В Нижегородской области перенесена регистрация в уголовно-исполнительных инспекциях

22 апреля , 16:15ОбществоPhoto: 1MIВ Нижегородской области перенесена регистрация в уголовно-исполнительных ин
В Нижегородской области в целях предупреждения распространения коронавируса перенесена регистрация подучетных лиц в уголовно-исполнительных инспекциях. Об этом сообщили в ГУ ФСИН РФ по региону.

Кроме того, временно отменены мероприятия воспитательного и профилактического характера для подозреваемых, обвиняемых или осужденных. Например, групповые психологические тренинги.

Как пояснили NewsNN в пресс-службе ведомства, речь идет о гражданах, которые были приговорены не к реальному сроку лишения свободы. То есть к условному, к исправительным работам или домашнему аресту.

При этом те, кто отрабатывает совершенное преступление, свою деятельность продолжат. А осужденным, соблюдающим режим самоизоляции, не нужно будет приходить и отмечаться в инспекциях. До особого распоряжения.

Ранее сообщалось, что в ГУ ФСИН РФ по Нижегородской области организована профилактика коронавирусной инфекции. Все исправительные учреждения региона обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами, а также средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.Заключенных, у которых появились признаки COVID-19, будут госпитализировать в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения.

Кроме того, в территориальных органах ФСИН приостановлено предоставление в следственных изоляторах длительных и краткосрочных свиданий. Для общения осужденных с родственниками в колониях установлены видеотерминалы для проведения телефонных разговоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter