В детском технопарке Нижнего создают детали для медицинских щитков

В детском технопарке Нижнего создают детали для медицинских щитков

22 апреля , 13:52ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиЗащитные маски
В Нижнем Новгороде на территории детского технопарка «Кванториум» изготавливают детали для медицинских щитков. Их печатают на 3D-принтерах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Наставники технопарка Семен Килин, Кирилл Фадеев, Николай Шилов, а также их коллега Антон Мальцев из «Кванториума ГАЗ» производят элементы крепления, которые затем размещают наверху и внизу медицинских щитков. После чего они передают их в нижегородские больницы.

Руководитель детского технопарка «Кванториум» Светлана Непокорова рассказала, что из-за коронавируса все образовательные программы реализуются при помощи дистанционных технологий. По ее словам, некоторые наставники разработали собственные курсы.

«Ребята не только знакомятся с материалом в формате видеоуроков и презентаций, но и развивают надпрофессиональные навыки — softskills. Также у педагогов есть подобранные курсы в рамках их направления», — подчеркнула Непокорова.

Напомним, в Нижнем Новгороде в 2018 году открыли детский технопарк «Кванториум». Его учредителем является министерство образования региона. Сейчас в технопарке работают 35 сотрудников.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что доступ к обучающим ресурсам должен быть как можно более широким. По его словам, это соответствует целям нацпроекта «Образование», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, детский технопарк «Кванториум» создал фанерную модель коронавируса в клетке. После чего подарил ее заместителю губернатора Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter