"Телега из Кремля" оказалась фейковой

"Телега из Кремля" оказалась фейковой

22 апреля , 13:36ОбществоPhoto: facebook.com
Опубликованное в рамках «Проект.Медиа» бывшего главного редактора «Дождя» Романа Баданина расследование о Telegram-каналах оказалось фейком.

Речь - о статье «Телега из Кремля». Её авторы утверждали, что Telegram-каналы контролирует администрация президента страны с помощью подставных подрядчиков. Так, говорилось о том, что над каналом «Незыгарь» стоит предприниматель Владислав Клюшин. При этом, когда дело дошло до суда, авторы статьи выпустили опровержение и назвали свои же слова выдумкой, сообщает Nashgorod.ru.

Блогосфера не обошла вниманием данное событие. Так, блогер Сергей Никитский счел несерьезной для «Дождя» публикацию откровенных фейков.

Во время запуска «Проекта», в 2018 году, Баданин дал интервью «Ведомостям». Он рассказал, что его областью станут сложные жанры, связанные с большим количеством данных. Баданин также отметил, что видит себя как главное расследовательское медиа в стране.

При этом он заявлял, что «Проект» не имеет под собой коммерческой основы. В его штате всего 11 человек, а бюджет - менее полумиллиона долларов.

Баданин также отметил, что в Соединенных Штатах очень популярен такой формат. В качестве примера он назвал ProPublica, который запустили спонсоры Демократической партии в 2007 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter