Никитин рассказал, какой фильм нужно посмотреть нижегородцам (18+)

Никитин рассказал, какой фильм нужно посмотреть нижегородцам (18+)

22 апреля , 11:14ОбществоPhoto: www.instagram.com/gsnikitin/Больница в Нижнем
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в соцсети Instagram посоветовал всем посмотреть фильм «COVID-19. Красная зона» Антона Красовского. Его покажут в 23:00 22 апреля на каналах ННТВ и «Время Н» (18+).

«Здесь есть все. 17-летняя девушка, балансирующая между жизнью и смертью, беременные женщины, вытащенные чуть ли не с того света, безумно усталые врачи, столкнувшиеся с самым серьезным вызовом в истории современной медицины», — заявил Никитин.

По его словам, в фильме также покажут тяжелых пациентов, которые лежат в нижегородских больницах. «Например, у кого-то чуть ли не полностью „выгорели“ легкие. ИВЛ дает шансы на спасение, но не такие большие, как кажется многим», — подчеркнул глава региона.

Он рассказал, что против коронавируса нет универсального лекарства. «Единственная возможность защитить себя и других — самоизоляция. Многие из вас зададутся вопросом — если все так страшно, почему работают предприятия? Ответ простой — все закрыть невозможно», — отметил Никитин, добавив, что у властей «нет задачи парализовать экономику».

Также он сообщил, что в зоне риска находятся люди с хроническими заболеваниями, пенсионеры и беременные. «Наша обязанность — защитить их, а самим — жестко соблюдать необходимые санитарные требования. Будем организованны, и болезнь пойдет на спад. Низкий уровень дисциплины приведет к новому витку ограничений», — подытожил губернатор.

Напомним, нижегородские власти расширили перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Теперь в регионе возобновят работу магазины, которые продают цветы и похоронные принадлежности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter