22 нижегородские больницы принимают пациентов с COVID-19

22 нижегородские больницы принимают пациентов с COVID-19

22 апреля , 19:35ОбществоPhoto: 1 mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 22 апреля в режиме видеоконференции пообщался с главврачами 24-х медицинских учреждений, которые ведут борьбу с коронавирусом либо проходят перепрофилирование. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал глава региона, в настоящее время пациентов с коронавирусной инфекцией принимают в 22 больницах. Подготовлены к приёму почти 2 тысячи коек.

«К концу месяца мы полностью выполним норматив и увеличим их количество до 2229. Сейчас имеющийся резерв значительно превышает потребности, но мы должны быть готовы к любому развитию событий», — отметил губернатор.

В рамках встречи обсуждались проблемы, с которыми столкнулись в период пандемии. В частности, речь идет о нехватке средств защиты для медиков. Кроме того, был затронут вопрос нехватки кадров в региональной системе здравоохранения.

Губернатор попросил ректора ПИМУ Николая Карякина усилить взаимодействие с больницами, которые не задействованы в лечении пациентов с коронавирусом. Их сотрудников начнут готовить для работы в медучреждениях, где уже ведут борьбу с COVID-19.

Никитин также отметил необходимость регулярного тестирования врачей, чтобы болезнь у них выявлять на самых ранних стадиях. Своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову он поручил сократить сроки проведения тестов.

«Ситуация в больницах сейчас во многом близка к фронтовой. Прошу руководителей медицинских учреждений беречь себя и своих коллег. Желаю всем заболевшим медикам скорейшего выздоровления», — сказал Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter