Ока освободилась от льда, начался ледоход на Ветлуге

Ока освободилась от льда, начался ледоход на Ветлуге

Ока освободилась от льда, начался ледоход на Ветлуге

22 апреля 2011, 11:04
Общество

По данным Нижегородского ЦГМС-Р, Освободилась от льда р. Ока, большинство малых рек области. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Нижегородской области.

20-21 апреля, в сроки от 1 до 4 дней позже среднемноголетних, начался ледоход на реках Ветлуге, Б. Какше. Наблюдаются подвижки льда в нижнем течении р. Керженец.

Наблюдается дрейф льда на Чебоксарском водохранилище (р. Волга). Частично разрушенный ледовый покров сохраняется на озерной части Горьковского водохранилища.

По данным Нижегородского ЦГМС-Р, на водных объектах Нижегородской области продолжается развитие весеннего половодья. По состоянию на 21.04.2011 г. на большинстве рек области продолжается рост уровней воды интенсивностью 4-43 см в сутки, в бассейне р.Ветлуги – до 54-77см в сутки. Началось понижение уровней воды в верхнем течении р.Алатырь, на реках Урге, Узоле, максимальные уровни воды были близкими к норме.

Продолжается интенсивный рост бокового притока воды в Горьковское водохранилище.

Продолжается рост уровней воды на участке Чебоксарского водохранилища (р.Волги) от г.Городца до г. Н. Новгорода и в устье р.Оки, интенсивностью 17-38см в сутки.

По уточненному прогнозу Нижегородского ЦГМС-Р, максимальные уровни воды на реках Волге и Оке на территории Нижегородской области ожидаются ниже среднемноголетних значений на 1–2 метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter