В Совфеде рассказали об особенностях нового КоАП

В Совфеде рассказали об особенностях нового КоАП
В Совфеде рассказали об особенностях нового КоАП
22 марта, 15:19ОбществоФото: pxhere.com
Вместо политики ужесточения штрафных санкций, как ожидалось, в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) избрана политика дифференцирования нарушений и наказаний. Помимо этого, Кодекс теперь будет описывать инциденты нарушений, раньше ускользавших от правоохранительных органов.

Первый зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова рассказала, что в документе заметна тенденция на смягчение административных санкций в отношении простых граждан, индивидуальных предпринимателей и компаний. За незначительные нарушения, которые не влекут за собой угроз жизни и здоровью, общественному порядку, документом предусматривается замена штрафов на предупреждение. ОВ основном, это положительно отразится на бизнесе, в отношении которого власти взяли курс на сокращение нагрузки. Возможность смягчения наказания до предупреждения возможно в некоторых случаях. Например, если нарушение имело место в первый раз и нет отягчающих обстоятельств, пишет Infox.

Как отметила Рукавишникова, в работе над Кодексом приняли принципиальное решение о том, чтобы не ужесточать административные санкции. Их сохранят как и в предыдущей версии документа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter