В Починковском районе капитально отремонтируют участок федеральной трассы Р-158

В Починковском районе капитально отремонтируют участок федеральной трассы Р-158
В Починковском районе капитально отремонтируют участок федеральной трассы Р-158
22 марта, 12:31ОбществоФото: 1Mi

На ремонт участка трассы Р-158 «Нижний Новгород — Саратов» выделили 604 млн рублей

В Починковском районе на участке трассы Р-158 запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия в 2022 году. Открытый конкурс по выбору подрядчика для работ на участке со 193 по 218 км размещён на сайте госзакупок.

По дорожной карте, ремонт затронет подъезд к Ужовке от Василёв Майдана — и до выезда из Ильинского. Работы по ремонту участка протяжённостью 25,8 км необходимо выполнить до конца ноября 2022 года, отмечается в документации.

По техзаданию запланированы следующие работы: демонтаж и разборка старого дорожного полотна, досыпка и укрепление обочин, устройство выравнивающего слоя и верхнего покрытия, устройство дорожной разметки, замена барьерного ограждения и дорожных знаков, в том числе индивидуального проектирования. Кроме того будут восстановлены линия освещения и водоотвод, а также отремонтированы водопропускные трубы,

Согласно размещённой информации, начальная цена контракта — 604 321 170 рублей, которые поступят из федерального бюджета. Заказчиком работ выступает федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород».

Заявки на конкурс принимают до 12 апреля. Итоги подведут после 16 апреля.

Ранее сообщалось, что более 200 млн рублей будут направлены на ремонт дороги, соединяющей Семёновский и Ковернинский районы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter