Шандалович: карельские пенсионеры нуждаются в компенсации дороги на отдых на авто

Шандалович: карельские пенсионеры нуждаются в компенсации дороги на отдых на авто
22 марта , 19:06ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Депутаты Заксобрания Карелии направили обращение в адрес заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой и руководителя Министерства труда и соцзащиты РФ Антона Котякова с просьбой дополнить список льгот, предусмотренных для пенсионеров Крайнего Севера.

Речь идет о компенсации проезда к месту отдыха на личном авто.

Как сообщает karelinform.ru, об этом говорят в своих в многочисленных обращениях пенсионеры-северяне. Им положена компенсация при следовании к месту отдыха на воздушном, морском, железнодорожном и автобусном транспорте. Теперь они просят включить в этот перечень и проезд туда-обратно на личном автотранспорте раз в два года.

По словам спикера карельского парламента Элиссана Шандаловича, они последовательно добиваются, чтобы был расширен перечень льгот для пенсионеров. По мнению многих, путешествие на личном транспорте удобнее и даже дешевле, чем проезд на поезде или полет на самолете. Поэтому депутатами подготовлено соответствующее обращение в Москву.

- Если нашу инициативу поддержат, то такой льготой смогут воспользоваться не только жители Карелии, но и других северных регионов страны, - говорит Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter