Щебень, холодный асфальт и виброплита: На Высоковском проезде идёт ремонт дороги

Щебень, холодный асфальт и виброплита: На Высоковском проезде идёт ремонт дороги
22 марта , 16:19ОбществоФото: 1Mi

Ямочный ремонт ведётся в Советском районе Нижнего Новгорода

22 марта дорожные рабочие вышли на ямочный ремонт на перекрёстке улицы Панина и Высоковского проезда. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

Как уточнили в мэрии, обычно плановый сезон активных работ по ямочному ремонту выпадает на тёплую и сухую погоду. Но когда на дорогах с интенсивным движением образуются ямы, и это может стать причиной аварийных ситуаций, подрядчики выходят на оперативный ремонт.

Поскольку укладка асфальта горячим способом требует идеально сухой поверхности и тщательной подготовки основания — чего практически невозможно сделать в осенне-зимний период. В таких ситуациях дорожники используют холодный асфальт.

Первый заместитель главы администрации Советского района Алексей Зайцев отметил, что все выявленные в ходе мониторинга ямы заносятся в график ремонта. Кроме того, жители часто присылают свои обращения по поводу образовавшихся выбоин. Эти заявки также принимаются в работу.

Так, местные жители обратились в администрацию с просьбой отремонтировать перекрёсток улицы Панина и Высоковского проезда: в часы пик на этом участке образуются большие пробки, а качество дороги оставляет желать лучшего.

На участке Высоковского проезда применяется именно холодный асфальт, чтобы залатать ямы. Как рассказал представитель компании-подрядчика, на время работ здесь оградили территорию и выставили дорожные знаки. После специальной обработки ям, в них уложили щебень и сверху засыпали холодный асфальт. Дальше поверхность тщательно спрессовывается виброплитой.

Напомним, проспект Гагарина в Нижнем Новгороде готовят к ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В администрации рассказали, что в рамках ремонта планируется заменить асфальтовое покрытие на участке от дома № 3 до дома № 110. Местные проезды и примыкания также будут отремонтированы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter