Озвучены сроки сезона охоты на пернатую дичь в 2021 году в Нижегородской области

Озвучены сроки сезона охоты на пернатую дичь в 2021 году в Нижегородской области
Озвучены сроки сезона охоты на пернатую дичь в 2021 году в Нижегородской области
22 марта, 20:32ОбществоФото: pixabay.com

Нижегородцам начали выдавать разрешения на охоту на пернатых с 22 марта

С 22 марта в Нижегородской области начали выдавать разрешения на охоту на пернатую дичь. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Получить документы можно можно в 40 пунктах, организованных в общедоступных охотничьих угодьях. Подать заявку можно лично или по почте. Режим работы и другую информацию об этих пунктах можно найти здесь. Чтобы ускорить процесс, можно приходить с уже заполненным заявлением и оплаченной госпошлиной.

В министерстве напомнили, что в этом порядок выдачи разрешений был изменен. Теперь охотник не может получить одно разрешение на охоту во всех общедоступных охотничьих угодьях на водоплавающую (гуси, селезни уток) и боровую (вальдшнеп, глухарь, тетерев) дичь, потому что теперь на эти виды установлены разные сроки охоты. Необходимо писать два заявления и оплачивать сразу две госпошлины.

К слову, сама квитанция по оплате госпошлины тоже изменилась. Необходимо использовать квитанцию нового образца, которую можно найти и скачать на сайте комитета Госохотнадзора, либо взять в пунктах выдачи разрешений.

Сам сезон охоты на пернатых стартует 1 апреля и продлится до 10 мая.

Ранее сообщалось, по данным на 19 марта, с начала года браконьеры застрелили уже 12 диких животных на территории Нижегородской области. При этом с начала 2020 года по настоящее время на территории региона сотрудниками Госохотнадзора зафиксирован 51 случай незаконной охоты: в запрещенный период или без соответствующей лицензии. С начала 2020 года на недобросовестных охотников наложили штрафов на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter