Эксперт: медицинские маски придется носить несколько лет

Эксперт: медицинские маски придется носить несколько лет
22 марта , 13:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Медицинские маски могут остаться в повседневной жизни еще в течение нескольких лет. Глава отдела иммунизации департамента общественного здравоохранения Англии Мэри Рамзи пояснила, что отказаться от них и от социального дистанцирования можно будет только после проведения вакцинации жителей всех стран мира.

Рамзи в беседе с корреспондентом зарубежного издания отметила, что люди уже привыкли к пандемийным ограничениям. Также, как она считает, ношение масок и дистанция не причиняют вреда экономике.

«По моему мнению, данные меры сохранятся минимум в течение нескольких лет — до периода, пока население других государств не будет так же хорошо привито, как и мы, и пока показатели заболеваемости не сократятся везде. Другими словами, до той поры, пока нам не удастся очень медленно возвратиться к нормальной жизни», — цитирует Рамзи портал телеканала «360».

Представители Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что пандемия COVID-19 может завершиться только к началу 2022-го года. В России это может произойти существенно раньше — в середине текущего года. Этому будет способствовать вакцинация и формирование коллективного иммунитета жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter