Депутаты выступили против изменения правил оплаты проезда банковскими картами

Депутаты выступили против изменения правил оплаты проезда банковскими картами
Депутаты выступили против изменения правил оплаты проезда банковскими картами
22 марта 2021, 10:41ОбществоФото: 1Mi

Правило «одна банковская карта – один билет» раскритиковали в Нижегородской области

В Нижнем Новгороде проходят переговоры по отмене правила «одна банковская карта — один билет» при оплате проезда в общественном транспорте. Их инициировал председатель комиссии городской думы по транспорту и дорожному хозяйству, координатор проекта «Безопасные дороги» Станислав Прокопович.

Напомним, с 5 марта ООО «Ситикард» внесло изменения в правила оплаты проезда в общественном транспорте. В «Ситикарде» пояснили: такие меры были предприняты в связи с тем, что все нижегородцы всё чаще оплачивают проезд бесконтактными банковскими картами, на которых попросту отсутствуют деньги.

В соответствии с нововведениями теперь на одном терминале в общественном транспорте в течение одного рейса нижегородцы банковской картой могут оплатить только один билет.

Правда, правило не действует на оплату проезда транспортной картой, а также не касается тех пассажиров, которые совершают пересадку, поскольку речь идет исключительно об оплате в одном автобусе.

В «Ситикард» заявили, что данное правило распространяется лишь на 14% частных перевозчиков и 4% подвижного состава муниципальных предприятий. Оно коснулось якобы только маршрутов с самой большой недостачей из-за оплаты картами с нулевым балансом.

Нововведение возмутило нижегородцев. К их негодованию присоединились и депутаты городской думы. Председатель комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович заявил, что введение правила «одна банковская карта — один билет» при оплате проезда в общественном транспорте является абсолютно неприемлемым и недопустимым, поскольку жители Нижегородской области испытывают неудобства.

«Это правило перекладывает ответственность за технические несовершенства системы с коммерческих предприятий на пассажиров», — уверен Прокопович.

Координатор проекта «Безопасные дороги» заявил, что совместно с министерством транспорта Нижегородской области будет оперативно решать этот спорный вопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter