В Нижегородской области открыли дистанционные центры по вопросам лечения коронавируса

В Нижегородской области открыли дистанционные центры по вопросам лечения коронавируса

22 марта , 18:10ОбществоPhoto: 1miАнализы на коронавирус
В Нижегородской области на базе медицинских организаций заработали 4 дистанционных консультативных центра по вопросам диагностики и лечения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что центры позволят минимизировать количество личных контактов. При их помощи медики смогут проконсультироваться с коллегами и оперативно передать результаты анализов и обследований.

Так, больнице им. Семашко открыт центр для взрослых, в больнице № 40 Автозаводского района — для беременных женщин, в областной детской клинической больнице — для малышей, а в инфекционной больнице № 2 — по вопросам анестезиологии-реаниматологии.

При этом минздрав региона утвердил порядок взаимодействия организаций с федеральными учреждениями. Так, работники будут в круглосуточном режиме давать телемедицинские консультации.

Кроме того, ведомство согласовало временный порядок организации скорой помощи и правила отбора биоматериала от больных с подозрением на коронавирус. Согласно им, в первую очередь необходимо обследовать лица старше 60 лет, страдающих хроническим заболеваниями, бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Помимо этого, медицинские работники должны отдать приоритет помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами. Также поликлиники обязаны оформлять листки нетрудоспособности лицам, которые вернулись из эпидемиологически неблагополучных стран.

При этом в больницах со стационаром ввели ограничительный режим посещений и начали лабораторное обследование всех пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония».

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано 7 случаев заражения коронавирусом. Также в регионе действует указ «О введении режима повышенной готовности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter