Водоканал назвал районы Нижнего Новгорода, где лучшие показатели воды

Водоканал назвал районы Нижнего Новгорода, где лучшие показатели воды

22 марта 2018, 18:38
Общество
Photo: sputnik-ossetia.ru
В Нижнем Новгороде по микробиологическим показателям лучшее качество воды в Сормовском, Канавинском, Автозаводском и Приокском районах, по физико-химическим – в Приокском, Сормовском и Автозаводском районах. Об этом свидетельствуют результаты проверок, сообщает пресс-служба водоканала.

«В 2017 году, как и в предыдущие годы, не был превышен допустимый 5%-ый барьер по нестандартности проб в разводящей сети. Более того, в 2017 году мы отмечаем значительное улучшение показателей качества воды. Если в 2016 году процент нестандартности по микробиологическим показателям составлял 2,4%, в 2017 году он составил около полутора процентов», - рассказал директор по эксплуатации сетей ОАО «Нижегородский водоканал» Владимир Шацков.

Кроме того, по санитарно-химическим свойствам воды произошло двукратное улучшение: в 2017 году процент нестандартности составлял 0,38%, в 2016 году – 0,75%. Такого результата удалось добиться благодаря работам по закольцовке тупиковых линий водоснабжения, значительного увеличения количества санаций и капитальных ремонтов трубопроводов, ликвидации водоразборных колонок с переключением потребителей к системе централизованного водоснабжения и увеличения количества промывок водопроводных сетей.

В 2017 году водоканалом проведены исследования 15 тысяч проб воды. Каждая анализируется по 80 показателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter