Сормовский противопаводковый отряд готов к предстоящему половодью

Сормовский противопаводковый отряд готов к предстоящему половодью

22 марта 2018, 09:46
Общество
Photo: gazetateploe.ru
Первый заместитель главы администрации Сормовского района, председатель комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности района Сергей Павлов с представителями управления по делам ГОЧС Нижнего Новгорода проверили готовность противопаводкового отряда. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Отряд Сормовского района состоит из 88 специалистов. На вооружении отряда 41 единица техники, из которой 20 единиц - водооткачивающей.

В зону возможного подтопления в Сормовском районе в зависимости от уровня воды в Волге может попасть 391 жилой дом, где проживает 1 282 человек.

Среднемноголетний уровень реки на гидрологическом посту «Сормово» во время весеннего половодья составляет 69,86 метров Балтийской системы.

«За последние 10 лет максимальный уровень воды на гидрологическом посту «Сормово» отмечался в 2012 году – 71,11 мБС, тогда это привело к подтоплению садоводческих участков «Доброволец». Надеюсь, в этом году мы сможем предотвратить возможные подтопления. Люди и техника в целом готовы к проведению противопаводковых мероприятий в предстоящий весенний период», - добавил Павлов.

Он рассказал, что утвержден штаб районной противопаводковой комиссии, проработан план мероприятий по снижению рисков затоплений, а также план эвакуации населения.

Для снижения возможного критического уровня воды с улиц Сормовского района вывезено более 67 тысяч кубометров снега.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter