Мы находимся на недостойном для нас 69 месте по снижению смертности – Никитин

Мы находимся на недостойном для нас 69 месте по снижению смертности – Никитин

22 марта 2018, 16:00
Общество
Photo: www.ruscable.ru
В Нижегородской области снизился уровень смертности населения, однако регион находится на 69 месте по этому показателю в стране. Об этом сообщил Глеб Никитин во время пресс-подхода, на котором присутствовал корреспондент NewsNN.

Важнейшим итогом реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медпомощи стало снижение смертности. Показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 34,8%, от новообразований – на 19,6%, от ДТП – на 33,6%, от туберкулеза – на 82,4%, показатель младенческой смертности – на 40,9%.

«У нас есть хорошая динамика по снижению смертности. Это основной показатель работы системы здравоохранения. Но мы еще находимся на очень недостойном для нас 69 месте в стране. Будем продолжать оказывать самое пристальное внимание работе системе здравоохранения», – рассказал журналистам губернатор.

По словам министра здравоохранения региона Антона Шаклунова, Нижегородская область сейчас находится в историческом минимуме по показателю смертности. Однако в регионе имеется еще огромный резерв по его снижению.

«Особое внимание мы будет обращать на смертность сердечно-сосудистых патологий. Эта первая причина в структуре смертности. Второе место занимает онкология. Третье – внешние причины», – сказал Шаклунов.

По мнению министра, необходимо заниматься профилактикой заболеваний. С постепенным снижением заболеваемости в регионе будет снижаться и смертность.

В Нижегородской области число умерших в январе текущего года на 3,2% меньше уровня аналогичного периода 2017 года. За данный период было зарегистрировано 4 тысячи 324 умерших. В сравнении с тем же периодом 2017 года число умерших уменьшилось на 143 человека, что составляет 3,2%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter