Шуваловской свалкой в Нижнем Новгороде занялись геодезисты и геологи

Шуваловской свалкой в Нижнем Новгороде занялись геодезисты и геологи

Шуваловской свалкой в Нижнем Новгороде занялись геодезисты и геологи

22 марта 2017, 18:22
Общество
Ирина Шадиева
На Шуваловской свалке в Нижнем Новгороде на данный момент ведутся проектно-изыскательские работы. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по экологии Михаил Кузнецов во время прямой линии NewsNN «ВКонтакте».

По его словам, чтобы разработать проект по рекультивации земель на территории Шуваловской свалки, необходимо сначала провести проектно-изыскательские работы. Они уже ведутся: по геодезии и геологии. Результаты работ станут известны в конце марта. После этого депутаты будут искать пути решения проблемы со свалкой.

«Шуваловская свалка - это наследие Советских времен. Она содержит от 1 до 1,5 млн кубометров мусора. Такое количество вывозить дорого и бесполезно. Мы дали поручение администрации разработать проект по рекультивации свалки. После того, как будут известны результаты проектно-изыскательских работ, мы поймем, каким образом можно ее рекультивировать», - рассказал Кузнецов.

Кроме того, во время прямой линии NewsNN «ВКонтакте» обсуждались вопросы по состоянию городских водоемов, скверов и парков, а также проблема загрязнения воздуха в Нижнем Новгороде от промышленных предприятий города и области. Кузнецов сообщил, что на данный момент у депутатов гордумы создана совместная повестка с членами Законодательного собрания региона и представителями ОНФ, поэтому все вопросы решаются совместно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter