«Теплоэнерго» урегулировало вопросы долгов более 70 муниципальных учреждений образования Нижнего Новгорода

«Теплоэнерго» урегулировало вопросы долгов более 70 муниципальных учреждений образования Нижнего Новгорода

«Теплоэнерго» урегулировало вопросы долгов более 70 муниципальных учреждений образования Нижнего Новгорода

22 марта 2016, 16:23
Общество
Только за последнюю неделю в связи с оплатой долга были прекращены судебные дела в отношении 70-ти должников.

С начала марта 2016 года муниципальные учреждения образования Нижнего Новгорода, имеющие задолженность перед ОАО «Теплоэнерго» за поставленные ресурсы, начали активно осуществлять ее погашение.  Только за последнюю неделю в связи с оплатой долга были прекращены судебные дела в отношении 70-ти должников на сумму более 25 млн. рублей, среди которых 20 школ и 50 детских дошкольных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В свою очередь со стороны «Теплоэнерго» была приостановлена судебная работа по задолженности 2016 года. За период февраль - март 2016 года в суд не подано ни одного нового судебного иска о взыскании долгов за поставленную тепловую энергию в отношении муниципальных социальных учреждений.

С учреждениями, не способными единовременно погасить задолженность, ОАО «Теплоэнерго» составляются индивидуальные графики урегулирования задолженности, заключаются соглашения о рассрочке - мировые соглашения в соответствии с которыми компания отказывается от продолжения взыскания долгов.

Прекращение судебных споров в отношении должников позволяет избежать должникам дополнительных расходов в виде судебных издержек. Всего за период с 11 по 18 марта в результате проведенной работы по реструктуризации долгов муниципальных учреждений поступило более 60 млн. рублей.

Независимо от наличия долга «Теплоэнерго», безусловно, будет продолжать осуществлять бесперебойную поставку тепловой энергии и горячей воды во все муниципальные учреждения образования и здравоохранения, подключенные к тепловым сетям предприятия, которых насчитывается более 500. Вопрос введения каких–либо ограничений поставки ресурсов в отношении данной категории потребителей ОАО «Теплоэнерго» не рассматривает в принципе.

«Вопрос скорейшего урегулирования долгов с муниципальными учреждениями - один из важных на текущий момент, для этого мы используем все возможные способы. Если работа будет продолжаться теми же темпами, то нам удастся закрыть вопросы долгов, образовавшихся на начало 2016 года в течение 1,5 месяцев», - отметил финансовый директор «Теплоэнерго» Рамиль Галимуллин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter