Нижегородцам напомнили о смертельно опасных горках

Нижегородцам напомнили о смертельно опасных горках

22 февраля , 11:44ОбществоФото: pixabay.com
Жителей Нижегородской области предупредили об опасности стихийного катания с гор в необорудованных местах. Это касается не только детей, которые любят санки и «ватрушки», но и взрослых сноубордистов. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

Правоохранители напомнили, что на стихийных трассах особенно опасны «ватрушки». Ведь ими невозможно управлять. В результате растет травматизм среди молодежи (нередко с серьезными последствиями для здоровья и угрозой жизни).

Нижегородцам следует выбирать специальные склоны для тюбинга, которые представляют собой желоб. Перед спуском надо внимательно осмотреть местность на предмет торчащих сучков, ям и бугров.

Также следователи рекомендуют взрослым контролировать местонахождение детей. При катании с горок несовершеннолетним до 12 лет нужно использовать защитный шлем. Важно помнить, что спуск можно начинать только при отсутствии других людей в зоне катания.

Ранее стало известно, что сноубордисты устраивают фрирайд по заснеженным склонам набережной Федоровского и около гостиницы Azimut на улице Заломова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter