Депутат Енгалычева: "космический" бизнес и "прививка от инфовброса"

Депутат Енгалычева: "космический" бизнес и "прививка от инфовброса"

22 февраля , 13:16ОбществоPhoto: instagram.com
По словам депутата Мосгордумы от партии КПРФ Екатерины Енгалычевой, против нее готовится "информационный вброс". Об этом она заявила несколько дней назад. Но вместо дискредитации якобы ложных сведений СМИ не на шутку заинтересовались ее прошлым.

Выяснилось, что Енгалычева - верующая. Это, конечно, совершенно не стыкуется с коммунистической идеологией. Помимо этого, она занималась предпринимательством, сообщает moscow-post.su.

Бизнес принадлежал умершему в 2015 году гражданскому супругу Енгалычевой Сергею Скуратову. Они познакомились в 2011 году, а уже в 2012 году начали жить вместе. Скуратов при этом ушел от законной жены. После его смерти у Енгалычевой начался конфликт с его родственниками.

Отец Сергея, генерал-полковник Иван Скуратов, вышел в запас в 1994 году и организовал проект "Страна туризма". Туристов возили на танках, давали возможность побывать в невесомости и полетать на истребителях. Официально компанией руководил Сергей. После его смерти Енгалычева высказала претензии на наследование имущества - нескольких квартир в российской столице, элитных автомобилей и "Страны туризма". Она заявила, что все имущество было куплено на ее средства, а для фирмы покойного супруга она выступила главным инвестором.

Однако эти заявления идут вразрез с данными налоговой декларации Енгалычевой. Она указала, что ее ежемесячная зарплата составляет 15 тысяч рублей, а сумма накоплений - 230 тысяч.

Точку в данном деле поставил суд. В 2018 году он отказал Енгалычевой в материальных притязаниях на имущество Скуратова. Однако еще в 2016 году она организовала компанию "Страна космического туризма", идентичную "Стране туризма". Даже директором обеих организаций выступал один и тот же человек - Юлия Афросина.

То есть суд запретил передачу прав на бизнес, а Енгалычева фактически продолжает им управлять. Кроме этого, она ездит на автомобиле Lexus покойного гражданского супруга. При этом штрафы за парковку в неположенных местах и за превышение скорости, по данным Московской административной дорожной инспекции, выписываются на Енгалычеву.

Источник: The Moscow Post

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter