На Бору жильцы рухнувшего дома получили новые квартиры

На Бору жильцы рухнувшего дома получили новые квартиры

На Бору жильцы рухнувшего дома получили новые квартиры

22 февраля 2018, 14:52
Общество
Фото: http://vestikavkaza.ru
22 февраля ключи от новых квартир вручили жильцам дома №64 в деревне Слободское. В доме вторую зиму не было отопления, а в период передачи дома из минобороны РФ в ведение администрации городского округа город Бор обвалилась несущая стена. Дом признан аварийным. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Многоквартирные дома в деревне Слободское Борского района – это территория бывшей военной части «Линда 27». Местные жители жили в ветхих бараках, построенных в середине прошлого века. Коммуникации в домах в крайне плохом состоянии.

По словам министра имущественных и земельных отношений Сергея Баринова, когда врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину доложили об этой ситуации, он созвал экстренное совещание, были проведены переговоры с представителями министерства обороны РФ и полпредства в ПФО.

«Нам удалось не просто не допустить выселения людей на улицу, но и переселить их в комфортное жилье», - говорит Баринов.

Елена Сметанина одна из бывших обитателей дома №64 наряду с остальными получила сегодня ключи от благоустроенной квартиры в доме №86.

«Отопление, вода, канализация – сейчас все это есть. В доме № 64 этого уже давно не было. Мы давно ждали чтобы нам помогли и благодарны, что нас переселили в этот дом, где все уже готово для нормальной комфортной жизни и нам не приходится ездить с другого края района на работу», - сказала Сметанина.

По словам главы администрации городского округа город Бор Александра Киселева, «сейчас данные квартиры в ведении Борской администрации. Они были получены именно с целью переселения жителей из разрушенного дома».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter